lunes, 17 de diciembre de 2012

Cupcakes con frutos secos ( desafio navideño! )

Holaa! 

Ahí que ya por poco no alcanzaba a participar en el desafió navideño de Gaby!
 Con la ilusión que me hacen los concursos :) en esta oportunidad no me podía quedar atrás..


                                                          
                                                              Y bueno aquí esta!! 

 cupcakes con frutos secos y un poco de chocolate


Quería hacer algo que fuera muy de navidad, alguna receta con la que con solo 
probarla sintiéramos "que nos comemos la navidad" jejejeje 



y para tener una receta mucho mas navideña, hice estos muñequitos de sugar paste :
un muñeco de nieve, un ciervo y un papa noel!! 


Ahora la receta!! 

Cupcakes con frutos secos (12 cupcakes)

Ingredientes:
- 225 gr. de harina de fuerza - 1 c/c royal - 1 c/c especias para pastelería ( canela, vainilla y nuez moscada) - 180gr. de mantequilla (Tº ambiente) - 180 gr. azúcar - 2 huevos - la piel de una naranja
225gr. pasas sultanas - 1 manzana rallada ( reineta) - 80 gr. nueces picadas- 50 gr. pepitas de chocolate negro 

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180º , engrasar las cavidades de magdalenas.
En un bol batir la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una masa suave, añadir uno a uno los huevo.
Añadir la harina tamizada con el royal y batir hasta incorporar.
Cuando se haya  mezclado la harina muy bien , añadir la ralladura de la manzana, la piel rallada de la naranja, las nueces  picadas, las pasas y las pepitas de chocolate y con una espátula mezclar todo con movimientos envolventes. Añadir un poco de leche ( 70ml.) para mezclar bien.

Cuando se haya mezclado todo muy bien poner la preparación en los moldes de magdalenas y alisar la superficie con una cuchara .
Cocer entre 15 a 25 min. hasta que la pinchar un palillo en el centro salga limpio.
Sacar del horno y antes de desmoldar enfriar bien y soltar con mucho cuidado los cupcakes de lo bordes con la ayuda de un cuchillo , luego trasladarlos a una rejilla para enfriar muy bien.

Para decorar: 
- 1 clara de huevo- 250gr. de azúcar glasé- el zumo de medio limón.

En un bol poner la clara e ir batiendo, poco incorporar el azúcar glasé hasta crear una consistencia cremosa y homogenea ( 5min. aprox.) , luego con la ayuda de una espátula pintar la superficie de los cupcakes hasta lograr un grosor a gusto.

*Podéis decorar con muñecos de sugar paste o también con fruta glaseada ( grosellas, mandarina, uvas,etc...) 

*También si no os va bien hacer cupcakes , podéis utilizar las mismas cantidades y hacer un pastel.


Y bueno espero tener suerte y sino como dice mi suegra "LO QUE CUENTA ES PARTICIPAR"

Que tengáis todos unas buenas fiestas y muuuchos saludos para todos!!

Francisca!

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6 comentarios:

  1. Que ricos deben estar! ♥ Besos y Feliz Navidad ♥

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    1. :) la verdad estan buenisimos ! muchos saludos y que pases una feliz navidad!!

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  2. Que monada de cupakes, dan ganas de comerlos.
    Felices fiestas y feliz año

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  3. Lo que cuenta es participar pero seguro que tu ganas con lo bonitos que te han quedado y lo ricos que tienen que estar.

    Feliz 2013.
    Besos.

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