jueves, 24 de enero de 2013

Cakepops de chocolate

Hoy no hay cupcakes, ni pastel y tampoco macarons.... 
hoy tenemos: Cakepops!



Por fin publico cakepops!! y por supuesto con muuucho chocolate( especial para los mas golosos)
y bueno para los que no saben muy bien lo que son exactamente los cake pops, para entendernos mas en nuestro idioma , seria lo que podríamos llamar: un chupa chup de bizcocho bañado en chocolate...

Y aunque no lo parezcan y sean un dolor de cabeza para mas de uno , la verdad son mucho mas fáciles de lo que parecen..




y de donde vienen estas pequeñas delicias??   B A K E R E L L A !! Ella es (como podríamos decir) la madre de los cakepops, (o la que los puso de moda) y tiene una infinidad de modelos como para volverse loca : dibujos animados, animales, etc, etc, etc!! 




                                         Y ahora vamos con la receta y el procedimiento!!
  
                                                      Cakepops de Chocolate con relieve

Bizcocho de Chocolate:

150gr. de harina - 100gr. de cacao en polvo - 250gr. de mantequilla sin sal - 250gr. de azúcar 
1 pizca de sal - 4 huevos - 50ml. de leche.

Procedimiendo: Precalentar el horno a 160º. Tamizar la harina con el cacao. 
Batir la mantequilla con el azucar y la pizca de sal , batir hasta incorporar todo homogeneamente

Añade y bate los huevos uno a uno, incorporar la leche.. a la preparacion incorpora la harina con el cacao y batir hasta incorporar completamente .
Coloca la mezcla obtenida en una molde de horno y hornea hasta que al pinchar con un palillo, este salga completamente limpio y seco.
Dejar enfriar y desmoldar.

Ganache de Chocolate:


80gr. mantequilla- 120gr. chocolate para postres- 1 c/s nata



Derretir la mantequilla junto a la crema , y el chocolate al baño maría  mezclar muy bien hasta incorporar los ingredientes completamente.
Dejar enfriar en la nevera hasta conseguir una textura cremosa o similar a la nutella!

Cobertura de chocolate:

Una tableta de chocolate para fundir y 50gr. de mantequilla para dar brillo

Al baño maría poner el chocolate hasta fundir completamente, ir revolviendo con un palillo para dejar una textura uniforme, agregar la mantequilla y con el palillo incorporar  hasta fundir completamente, esto es para que el chocolate tenga una textura mas ligera , así facilita el momento del baño de nuestros cakepops.


                    
                         Procedimiento de los cakepops:

Desmigar el bizcocho con las manos o con una batidora , desmigar hasta lograr  deshacer la forma del bizcocho y también los pequeños grumos de miga que se forman , incorporar el ganache ( primero la mitad del ganache) al bizcocho desmigado , mezclar muy bien hasta lograr una consistencia firme no pegajosa ( si piensas que aun le falta ganache a la preparación , añade la otra parte ) , mezclar muy bien con las manos , hasta crear una masa.
Estirar en un bol  y poner en el congelador ( unos 10min.) 

Luego que ya haya descansado la masa en el congelador , con las manos coger un poco de masa y hacer bolitas de tamaño medio ( si ves que la masa comienza a calentarse y suelta liquido o esta pegajosa , puedes volver a ponerla en el congelador , es muy importante que este fria para mantener la textura y forma)
Ponerlas en el congelador unos 5 min.

Por otra parte cuando ya tengas preparada la cobertura , saca del congelador las bolitas y picha un palillo en la cobertura ( solo la punta) y pinchalo en el centro de la bola de masa, luego vuelve a poner en el congelador unos 5min. más.
Sigue el mismo procedimiento con todas las bolitas de masa.

Luego para bañarlas en el chocolate , haremos tandas de 3 cakepops ( asi evitaremos que se calienten, el frio evita que se desprendan las bolitas de los palillos) y las sumergiremos ( de una en una) en el chocolate ( muy caliente , sin quemar , pero bien deshecho) hasta cubrirlas completamente.
Cuando ya la hayamos bañado completamente podéis ponerles un poco de sprinkles o confeti de que queráis ( solo en el parte de arriba como los míos o completamente). Pincharlos en alguna base firme y dejarmos secar completamente.
Repetir la misma acción con todos los cakepops.

*Si queréis darle relieve como los míos , a momento de haberlos bañado, con la ayuda de una espátula(tocando los cakepops) podéis darles giros ascendentes y veréis que deja marcado el relieve , así para darles otro toque mas original a nuestro cakepops.
*Sobre todo vigilar con el frió de los cakepops, si se calientan se desprenden de los palillos y caen suicidándose en el chocolate .. así que OJO!!





Así que bueno aquí los tenéis ! cake pops de chocolate( para los más golosos) 
para que los probéis y ya me diréis si os gustan !! y si tenéis alguna pregunta no dudéis en escribirme...

                                                Muchos saludos para todos y nos vemos en la próxima.

                                                                                Francisca!!!

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7 comentarios:

  1. Hola guapa, es la primera vez que vengo a tu blog y me encantó!!
    Los cake pops te quedaron perfectos!!
    Me quedo a seguirte para no perderme tus publicaciones, también te invito a mi blog por si te apetece visitarme!
    Un beso

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    1. Gracias por tu visita!! ya me paso por tu página :) muchos saludos

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  2. hola!!! es una receta muy interesante que seguramente vamos a probar, si puedes, pasate por nuestra pagina, http://popswake.blogspot.com.es/
    te seguimos!

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  3. Hola Francisca, hemos coincidido en la entrada, jejje te quedaron buenísimos seguro.
    bs
    PD un consejo de un conejo, deberías quitar la verificación de palabras , cada vez se entienden menos.

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    1. Hola Claudia!! Gracias por pasarte por mi blog!! ah y ya que lo dices , pues ya lo he quitado , muchos saludos :)

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  4. Hola!! Queria saber para cuantos cupcakes alcanza esta receta? besos saludos muy buena la pagina

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    1. Hola! mas o menos de 20 - 25 cake pops de tamaño medio, gracias por tus saludos y si tienes alguna duda no dudes en escribirme! ^^

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