jueves, 17 de enero de 2013

Cupakes Red Velvet


Hoy unos cupcakes bien colorados ....red velvet!!



Estos cupcakes al igual que los macarons , les tengo respeto.... por que? solo por que para ser Red Velvet , claramente tienen que ser rojos...y eso al ser la primera vez que los intentas hacer ...ya te complica la vida...Pero bueno como estamos aqui para cometer errores e intentar cosas , pues aqui teneis el resultado... rojitos rojitos como tomates...


El secreto?? colorante y no pasarse con el cacao, y eso no es todo ! la magdalena tiene arandanos  y como uno de los ingredientes es el buttermilk , pues queda una masa esponjosa y jugosa...mmmmm ya me dio hambre !!!!


y como todo lo bueno se comparte ...aqui teneis la receta!!

Cupcakes Red velvet con arandanos

Bizcocho:

60ml de aceite de oliva- 160g de azúcar -1 huevo- 1 c/s de cacao en polvo- 1/2 c/c de colorante rojo 
  125ml de leche- el zumo de 1/2 limon -150g de harina -1/2 cucharadita de bicarbonato de soda - 1 cucharadita de vinagre blanco-100 gr. de arandanos deshidratados .

Poner la leche en un vaso con el zumo de limon y esperar unos 5 min. para que la leche se corte.
Batir el azucar con el aceite de oliva , hasta integrar completamente, añadir el huevo.
Sin dejar de batir añadir el cacao y la mitad de la harina tamizada , mezclar hasta quedar homogenea , añadir la leche ,añadir la otra mitad de la harina y el colorante..  batir por un momento solo para integrar.
Por otra parte mezclar el vinagre con el bicarbonato , añadir a la preparacion, integrar bien.

Repartir la mezcla en las capsulas , llenando solo 3/4 partes, repartir los 100gr. de arandanos entre cada magdalena poniedo cada arandano por encima ( enterrandolo un poco en la preparacion) 

Hornear a 170º hasta que esté! ( solo hasta que al pinchar un palillo , este salga limpio)
Quitar del horno y dejar enfriar muy bien .


                                                        Buttercream de vainilla

250gr. de mantequilla ( temperatura ambiente) - 400gr.de azucar glas- 1c/c de esencia de vainilla- 2c/s de nata para montar.

Batir la mantequillla hasta quedar textura de pomada, añadir el azucar glas tamizada y la leche , batir hasta integrar completamente ( aprox. 5min.) 
Poner en manga pastelera y boquilla de estrella para decorar.



Bueno espero que os guste esta receta y que la intenteis , por que , es mucho mas facil de lo que parece, y esta Ñaaaam Ñaaaaam !!!! 

Ah antes de irme os recuerdo de que aun hay plazas para los cursos de cupcakes !! si quereis mas informacion podeis contactarme al mail: dosomnislleida@gmail.com 

          Ahora si me despido ,muuuuchos saludos a todos y nos vemos en la proxima ! 

                                                                        Francisca!

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3 comentarios:

  1. Te han quedado preciosos!!!
    Desde ahora sigo tu blog.

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  2. Gracias por tu comentario! yo tbn te sigo :) muchos saludos

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  3. Hola Francisca, que bonito blog tienes y unas recetas muy ricas.
    Gracias por visitarme.bs

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