domingo, 23 de junio de 2013

Cupcakes coca de sant joan

Cupcakes coca de Sant Joan o lo que es igual , coca de Sant Joan en forma de cupcake.


Un esponjoso y delicioso cupcake en forma de coca de Sant Joan o coca de Sant Joan en forma de cupcake o es igual la idea es la misma ^^



Encontré una receta estupenda en uno de esos libros que te compras con tooooda la ilusión del mundo pensando que te sera suuper útil y que como has podido vivir tanto tiempo sin el , y resulta que horas después de comprarlo acaba en la estantería de casa olvidado , y pasan días , meses y años .





Y luego por esas casualidades cotidianas al buscar desesperada una receta fácil sin complicaciones , buscando y buscando lo encuentras! por fin !! lo lees y re lees y vuelves a leer y ahí está ! la receta de coca de Sant Joan más fácil que podrías encontrar en todo el planeta tierra.


Por lo mismo y como soy una friki de los cupcakes , os traigo una versión moderna , riquísima y ademas super mona ^^ de la típica y tópica coca de Sant Joan de crema

                                   Cupcakes coca de Sant Joan con crema



Para la masa.


500 gr. de harina - 30gr. de levadura fresca -   

250gr. de azúcar - 1 vaso de leche


 2 huevo - 120 gr. de mantequilla pomada - 2 

cucharadas de agua de azahar - ralladura de 

un limón 

Calentar la leche y disolver la levadura.

En un bol poner los huevos, la harina , la 

mantequilla , el azúcar y la ralladura . Mezclar 

bien con las manos ( o con el robot) , 

incorporar poco a poco la leche.Amasar unos 

minutos.

Dejar leudar unas 2 horas hasta doblar 

tamaño. Formar bolitas de tamaño mediano y 

ponerlas en los papeles de cupcakes 

procurando rellenar un poco más de la mitad.

Decorar con crema pastelera en forma de 

lineas.Hornear unos 20min. a 175º.

Enfriar y rellenar utilizando un descorazonador 

en el centro, rellenar con crema pastelera y 

volver a tapar. Poner una cereza en el centro y 

decorar con piñones o almendra tostada.

Para la crema:

1 ltr. de leche - 8 yemas - 240gr. de azúcar -

 100gr. de maizena - 100gr. de mantequilla - 

vainilla en polvo - cascar de limón.

Calentar leche junto a la vainilla y la cascara de 

limón. Infusionar y dejar tapado media hora sin 

fuego. ( dejar un poco de leche para disolver la 

maizena)

Batir las yemas con el azúcar . Poner al fuego 

la leche e ir incorporando la yemas poco a poco 

sin dejar de remover con las barillas. 

Incorporar poco a poco la leche con la 

maizena. 

Remover sin  para hasta que la crema tome 

consistencia.

Al quitar del fuego incorporar la mantequilla 

hasta disolver para así dar brillo a la crema.

Enfriar y poner en un manga pastelera con 

boquilla estrella y rellenar y decorar nuestros 

cupcakes.




Espero os haya gustado y que tengáis todos una buena noche de Sant Joan!!!!
Besos os quiero y nos vemos en la próxima con una super tarta!!


Francisca!

2 comentarios:

  1. Qué buena idea, cupcakes de coca de San Juan, deben estar bien ricos con esa cremita por arriba. Bss.

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    1. Hola Rosa , gracias por tu comentario! púes la verdad es que una genial idea!! ademas la crema le da un toque delicioso ^^

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