lunes, 16 de septiembre de 2013

Cupcakes de rosas y chocolate blanco

Hoy después de un extenso fin de semana lleno de trabajo , del cual puedo decir que me sale la buttercream por las orejas, os traigo una súper receta que preparé para el desayuno de taller de cupcakes del finde :  Cupcakes de rosas!!!



 Un sabor diferente, original y lleno de sensaciones que en un solo mordisco te transporta a un jardín en plena primavera.



La base es un bizcocho de chocolate blanco y ahora de azahar coronada por una suave crema de rosa, una combinación muuuy aromática y dulce aaahiiii ... que mas os puedo decir??? pues que lo comprobéis vosotros mismos!!




               Cupcakes de rosas y 
                       chocolate blanco

Bizcocho de chocolate blanco y aroma de azahar


Ingredientes: 

100gr. de azúcar - 100gr. de mantequilla - 100gr. de harina - 100gr. de chocolate blanco - 3 huevos - medio sobre de royal - aroma de azahar 

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180º 
Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una textura de pomada blanquecina.
Añadir uno a uno los huevos ( recordar de no añadir un huevo sin haber mezclado bien el primero)
Fundir al baño maría o en el microondas ( vigilar de no quemadlo ! el chocolate blanco es muuy delicado), e ir añadiendo poco a poco a la masa , integrar bien. Añadir también el aroma de azahar ( según gusto).
Tamizar la harina junto al royal e integrar poco a poco con movimientos envolventes hasta crear una masa homogénea .
Dejar reposar media hora en la nevera tapando el bol con un paño o con papel film ( para las olores!!)
Poner la masa en las capsulas de papel sin llenar del todo, hornear unos 30 min, a 170-180º
Enfriar y luego decorar!!!

                     Buttercream de rosas

Ingredientes:

300gr. de azúcar glacé - 300gr. de mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente) 2 cucharadas soperas hermosas de concentrado de rosas de home chef 

Procedimiento:

Batir en un bol la mantequilla hasta dejar la textura de pomada, añadir el azúcar tamizado y el concentrado de rosas , batir unos 6 minutos a velocidad alta.
Con la ayuda de una espátula remover la crema para integrarla bien para asegurarnos de que se ha mezclado todo bien . Volver a batir unos 2 minutos más a velocidad máxima.
Poner en una manga pastelera con boquilla de estrella y decorar nuestros cupcakes!!!



Y bueno a veis que es muuuuy pero que muuuy facil de prepararlos y el resultado es sorprendente ^^
Antes de irme os quiero enseñar las fotos del taller del fin de semana :



Era un taller especial de despedida de soltera de Marina , que se casara muy pronto ^^ 
Preparamos unos cupcakes con una decoración especial para la ocasión..
Las risas no faltaron y el resultado fue genial!!
Mucha suerte Marina en esta nueva etapa ^^


Y bueno espero que os haya gustado la receta y las fotos del taller , si queréis apuntaros a un taller de cupcakes o tartas podréis encontrar información AQUÍ!! 
Dentro de poco tendréis colgada la información para los talleres especiales de Octubre con la temática halloween y cupcakes otoñales con flores.

Bueno no os aburro más ^^ muchos saludos a todos y nos vemos en la próxima !!

                          Francisca!

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