viernes, 14 de febrero de 2014

Tarta Rosas

Hoy por fin ya es San Valentín ! 


La fecha internacional del día de amor, el día más romántico del año, el día en que los puentes y pasarelas del mundo se llenan de candados con iniciales.
Ahiii me encanta! 



Si que es cierto, hay aún 364 día en el año en donde podemos demostrar lo que sentimos, pero a que no hay algo más cursi y romántico que el día de San Valentín?? 
En fin , la cosa es que hoy os traigo una receta de una tarta que preparé hace unos días, para un matrimonio que cumplían 25 años de casado, lo que se conoce como las bodas de plata.



25 años de matrimonio, eso si que es símbolo de amor, bueno ya no digo los que cumplen 50 años de casados, eso ya es para hacerles un homenaje y traer a cupido en cuerpo presente.
La cosa es que preparé una tarta decorada con rosetones de buttercream, y para ser sincera quedo : deliciosa! Buttercream de vainilla, bizcocho húmedo de chocolate negro y un toque de ron.



El resultado es genial! Si no me creéis , mirar las fotos y decirme si no estoy loca.


                      Tarta de rosas

- Para el bizcocho húmedo de chocolate negro:

Ingredientes: ( para un molde de 10cm.)

112,5 grs. de harina - 225 grs, de chocolate 

negro (para fundir) 

6 cucharadas soperas de ron - 225 grs. 

de yogur natural - 4 huevo - 225 grs. de 

azúcar - 2 cucharadita de extracto de vainilla 

una pizca de sal - 2 sobres de gaseosa 

blanco y azul.


Procedimiento: 


Precalentamos el horno a 150ºC.

Tamizamos la harina con los sobres de 

gaseosa. Derretimos el chocolate con 

las 3 cucharadas de licor al baño María.

Batimos las yemas de huevo con el  

azúcar y la vainilla hasta que la mezcla 

se vuelva espumosa, entonces la 

mezclamos con el chocolate,el yogur y 

añadimos la harina poco a poco 

integrándola con una espátula 

(tamizada) .

Montamos las claras a punto de nieve y 

las incorporamos con movimientos 

envolventes.

Poner la mezcla en el molde y 

horneaar unos 45 - 50 min. 

Desmoldamos cuando esté tibio, lo 

dejamos enfriar sobre una rejilla y lo 

reservamos para decorar con la 

buttercream.


Para la Cheese-cream:

Ingredientes:

250gr. de mantequilla (Tº ambiente) - 300gr. de azúcar glace - 300gr. de queso philadelfia frio - esencia de vainilla al gusto.

Procedimiento:

Poner la mantequilla en el bol del robot de cocina, batir hasta blanquear (5min. max. velocidad) , cuando haya aumentado su volumen a el doble, incorporamos el queso philadelfia , batir unos 3 min. a max. velocidad para que se incorporen del todo.

Cuando se hayan incorporado del todo los ingredientes, añadir el azúcar glace tamizado , batir unos 5 min. a max velocidad.

Poner la buttercream en la manga pastelera junto a una boquilla de estrella cerrada.

*Para que la boquilla de estrella cerrada no se nos atasque, la mantequilla tiene que estar lo suficientemente bien "batida", es decir , antes de incorporar el queso philadelfia , tendría que estar a punto de pomada.


*Para decorar la tarta:

-Dividir el bizcocho en dos o tres capas ( dependerá del grosor)
-Rellenar los bizcochos con el relleno que más nos guste ( yo lo rellené de la misma cheese-buttercream)
-En el caso de que la rellenemos con la misma crema, tendremos que preparar doble cantidad de crema, así podremos rellenarla y luego cubrirla
-Cuando ya estén rellenos los bizcochos, con la ayuda de una espátula , poner buttercream por toda la superficie, intentando cubrir toda la tarta y que quede una superficie lisa , ( eso se logra con la ayuda de la espátula ) Esta cobertura de buttercream, tiene que ser muy fina , solo es para poner de base en la tarta y para tener un resultado mejor acabado.
-Hacer rosetones con la manga pastelera , girar en dirección contraria a las agujas del reloj.
Comenzar primero por abajo, primero una fila abajo , otra fila encima ( arriba) y luego rosetones también en la superficie.
-Si un rosetón no nos ha salido perfecto, lo podremos quitar con la ayuda de la espátula , y luego volver a intentarlo.
-Siempre es bueno, si no somos expertos, practicar fuera de la tarta, así con la practica , los rosetones nos saldrán perfectos.




Y bueno, espero que os haya gustado la entrada de la tarta de las rosas!! , ya veis que el resultado es genial!! fácil, elegante, bonito y delicioso....que más podemos pedir??

Antes de irme , os comento que el taller de cupcakes de esté sábado se ha tenido que suspender!!
Por problemas personales , esté sábado no se realizará el taller , pero se cambiará para el sábado 22 de febrero. Las alumnas que estaban apuntadas, realizaremos el taller el 22 de febrero y para los que os queráis apuntar, aún quedan plazas!!



       +info:dosomnislleida@gmail.com 

Muchos saludos y feliz San Valentín a todos!

Francisca.

*Si te gustan mis recetas, sigueme en FACEBOOK!!

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