domingo, 23 de marzo de 2014

Castagnoles

Hola a todos! hoy es un día de esos en que no te dan ganas ni de asomar la cabeza por el exterior.
Es un domingo de los más familiar y casero, ya que, cuando hay días primaverales como este, no dan ganas de hacer nada de nada.



Por otra parte, los domingos son días en los que me gusta hacer una buena comida y claro está, coronar esas comidas domingueras con un buen postre. 
Al no parar desde el jueves, no he tenido tiempo de planificar ninguna receta, ni mucho menos, pasar por el super a comprar ingredientes. 



Así que la receta de hoy la he preparado con lo que tenia por casa sin más. Hace unos cuantos días Cristina , del blog Kanela y Limón, publicaba una receta típica de los días de carnaval en Italia: 
Los Castagnoles!



En el momento, por la buena pinta que tenían, lo único que pensé es que la tenia que probar algún día.
Y hoy al no tener muchos ingredientes en casa, pensé que los ansiados castagnoles eran la mejor opción!.



Me puse manos a la obra y en menos de una hora ya los tenia preparados, cubiertos de azúcar y todo! 
Una receta muy muy fácil de preparar, rápida y además deliciosa.

Queréis la receta?



 Castagnoles (Receta del blog Kanela y Limón)

Salen unos 40 castagnoles!

Ingredientes:

300gr. de harina ( yo puse de fuerza, la harina normal también queda bien) - 75gr. de mantequilla derretida (con sal) - 60gr. de azúcar - 50ml de ron ( o licor de anis ) - 10gr. levadura royal - la ralladura de medio limón - azúcar para rebosar.


Procedimiento: 

Batir los huevos junto a la mantequilla, el azúcar , la ralladura y el ron ( o anis). Mezclar bien .
Añadir la harina tamizada junto al royal. Mezclar todo muy bien amasando hasta lograr una masa suave y esponjosa. Formar bolitas de 10gr. y freír en abundante aceite. Retirar y dejar escurrir el aceite.
Rebosar en azúcar y servir!!

*Para que la masa no se pegue en las manos, añadir unos gramos más, no mucho!! solo lo suficiente para que no se pegue en las manos, si nos pasamos con la harina, nos quedaran unos castagnoles muy duros.
*También esta muy bien rellenos con crema pastelera o nata, yo la próxima vez los rellenare!

Y bueno, ya veis que es una receta muy sencilla de preparar, no tiene misterio alguno y el resultado es genial, muy aromático y con el toque crujiente de la superficie.



Espero que os haya gustado la receta, vale la pena probarla.
Antes de irme os dejo el flyer del próximo taller de cupcakes, últimamente voy un poco liada, ya os contare por que !



Muchos saludos a todos!! Os quiero!

                                                                                                   Francisca!

*si te gustan mis recetas, sígueme en FACEBOOK!

4 comentarios:

  1. Deliciosos, si pillo ese cucurucho, no dejo ni uno. B7ss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejejej sisi están espectaculares, la receta es muy facil de preparar y en menos de una hora ya los estas degustando :) Saludos!

      Eliminar
  2. Te han quedado un maravilla, me los llevaba todos, besines
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! están de maravilla, en menos de una hora los puedes degustar en casa, muchos saludos!

      Eliminar