martes, 11 de marzo de 2014

Muffins de chocolate, avena y avellanas ( Sin huevos ni leche)


Hoy os traigo unos muffins completísimos, deliciosos y además muy sanos. 
Ideales para el desayuno o la merienda, para acompañarlos con un café o con un té aromático.




Cacao, avellanas, avenas y lo más importante de todo: no llevan ni huevos ni leche! hay algo mejor que estos muffins??




Cada día hay más personas que padecen alergias alimentarias, lo cual muchas veces los limita a estos dulces placeres, por eso creo que es muy importante dar la opción de elaborar recetas que no supongan ningún peligro para las personas con alergia al huevo o a la lactosa. Tranquilos! muy pronto se vienen recetas para celiacos! 



También es una receta apta para personas que no consumen ningún tipo de alimento con origen animal.
Unos muffins esponjoso con el punto crujiente de las avellanas, el suave toque de la avena que junto al sabor del cacao los vuelve unos muffins increíbles!!




Además mirar como han crecido! vamos con la receta?



                           
Muffins de chocolate, avena y avellanas ( Sin huevos ni leche)


Ingredientes:

200gr. harina normal - 3 c/s copos de avena - 3 c/c royal - 2 c/s de cacao en polvo - 180gr. azúcar moreno - 100ml aceite de girasol - canelo ( a gusto) - 150gr. de puré de manzana - 80ml. leche de avena - avellanas troceadas ( a gusto) - copos de avena para decorar.

Procedimiento:

Poner en un bol el aceite de girasol con el azúcar moreno, batir hasta integrar.
Añadir el puré de manzana, la avena, la canela y el cacao el polvo tamizado. Integrar muy bien todo.
Añadir la avellanas, mezclar, añadir la harina y el royal tamizado. Incorporar con movimientos envolventes, hasta integrar del todo. Añadir por ultimo la leche de avena, incorporar. 
Dejar en la nevera unos 30 min. antes de poner en los moldes de muffins. Decorar con copos de avena y algunas avellanas troceadas.
Hornear a 170º unos 20 min.
Enfriar completamente.

Ya veis que es una receta muy fácil de realizar, así que no tenéis excusas para no elaborarlos.
Si tenéis cualquier duda referente a la elaboración , me podéis escribir: dosomnislleida@gmail.com
Estaré encantada de contestar vuestras respuestas!




Antes de irme os comento que pronto publicaré las fechas de los próximos talleres de cupcakes y tartas!

  Muchos saludos a todos y nos vemos en la próxima! 


Francisca!

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1 comentario:

  1. Hola!! tienen una pinta sensacional, me los llevaba...
    una delicia, besitos
    Silvia

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