domingo, 4 de mayo de 2014

Cupcakes brownie chocolate


Hola a todos, después de algunos días vuelvo al blog.
Siento no escribir antes, lo que pasa es que he estado muy muy ocupada trabajando, trabajando y más trabajando.




La cuestión es que tenia esta receta guardada hace algunos días, y me sabia muuy mal no publicar, ya que, es una receta muy fácil de preparar, deliciosa y de esas que me encantan : Con mucho, mucho chocolate!!!




Unos cupcakes/brownie, con una superficie crujiente y un centro esponjoso con unas crujientes nueces, una cobertura de buttercream de chocolate y un toque de canela..el resultado es genial!. Ideales para acompañar el café o un té.





Podéis probar de preparar solo los brownies acompañados de una gran bola de helado de vainilla, o acompañado del buttercream, yo probé las dos maneras, y la verdad me encantaron las dos.
Vamos con la receta!!!

              Cupcakes brownie chocolate

Para el brownie

Ingredientes:

250gr. de mantequilla - 140gr. de chocolate fondant negro - 4 huevos - 300gr. de azúcar - 120gr. de harina - 100gr. de nueces (Opcional)

Procedimiento:

Precalentar el horno a 170º
Derretir el chocolate al baño maria, cuando esté completamente derretido añadir la mantequilla a trocitos.
En un bol aparte, mezclar los huevos con el azúcar, batir hasta espumar. Incorporar con ayuda de una espátula, el chocolate con la mantequilla. Mezclar bien, incorporar también la harina tamizada con movimientos envolventes.
Poner la masa en moldes de papel, y hornear a 180º unos 20 min.
Enfriar sobre una rejilla y guardar para decorar o comer directamente o con una graaan bola de helado de vainilla.

Para el buttercream de chocolate y canela

Ingredientes:

250gr. de mantequilla pomada - 250gr. de azúcar glace - 3 cucharadas de cacao puro - 1/2 cucharadita de canela en polvo.

Batir la mantequilla unos 3 min. a velocidad media. Incorporar el azúcar glace tamizado, el cacao tamizado junto a la canela. Batir unos 5 min. a velocidad max. Con la ayuda de la espátula mover un poco la buttercream, sobre todo desde abajo. Batir unos 2 min. más a velocidad max.

Poner la buttercream en una manga pastelera junto a una boquilla de estrella cerrada y a decorar!!!!!!!




Antes de irme os comento que el 18 de mayo realizaremos un taller de cupcakes en LLeida! 



+info: dosomnislleida@gmail.com / 622114209 


Muchos saludos a todos y espero que intentéis la receta! De verdad, no os arrepentiréis!!!!!!!

Francisca.

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5 comentarios:

  1. Que maravilla de cupcakes, deliciosos.
    Besos.

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  2. Hola wapetona!!

    Tienes un premio en mi blog , aunq veo que ya lo tenías pero de todas formas si te apetece pasarte a recogerlo..!! :)

    http://www.dulceyazucarado.com/2014/05/un-premio-para-el-blog.html



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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Tienen muy buena pinta!! voy animarme a hacerlos!!! Pero, ¿cuántos cupcakes salen con estos ingredientes?
    gracias

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