miércoles, 21 de mayo de 2014

Tarta Infantil (Con M&M's)


Hola a todos! Hoy os traigo una receta de la cual me he inspirado en incorporar parte de la pastelería tradicional, junto a una temática infantil y muy divertida.



Si sois de los que seguís el blog a menudo, ya habréis visto la tarta Nata y Lionesas ( Ver aquí ), pues la tarta de hoy va por la misma linea, combinar lo tradicional con lo nuevo y divertido.



Aquí os dejo la tarta infantil ! Una tarta muy fácil de preparar, con nata, lionesas y M&M's, muchos M&M's !! 



Antes de dejaros la receta, os quiero comentar los motivos que me ha tenido alejada del mundo virtual: 
1- Estoy haciendo un cursillo de pastelería tradicional : dulce y salada, por lo que tendréis nuevas recetas de un tipo de pastelería totalmente diferente de lo que os tengo acostumbrados.
2-Dentro de unos meses....abriré mi propio taller-obrador!!!!!!!! a que mola?? es genial!!! 
Ya que he tenido mucha demanda para hacer talleres, y por problemas de espacio y tiempo, no he podido responder, así que, de aquí unos cuantos días ya os iré subiendo fotos para que veáis todo el interior del lugar y como poco a poco lo vamos arreglando!.



En fin, poco a poco iréis teniendo noticias nuevas referente a nuevos proyectos, nuevos talleres y nuevas sorpresas!! :) 



Pues..vamos con la receta???

                                            Tarta infantil (Con M&M'S)

Seguiremos el mismo procedimiento que con la tarta de nata y lionesas:

Bizcocho Vienes:

200 gramos de chocolate ( cobertura) - 2 cucharadas de café - 3 huevos separadas las yemas de las claras - 200 gramos de azúcar - 150 gramos de harina de fuerza- 1 cucharadita de polvo de royal - 150 gramos de mantequilla derretida


Derretir en un recipiente al fuego el chocolate junto con el café y dejar enfriar.Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa.Agregar la harina y el polvo de hornear y continuar batiendo hasta que la mezcla esté homogénea.
Incorporar la mantequilla y, cuando todo esté bien mezclado, añadir las claras de huevo batidas a punto de nieve y el chocolate derretido.Verter en él la mezcla preparada e introducir en el horno unos 45 min  a 165º. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos, desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Para la cobertura:

500ml de nata - 120gr. de azúcar glace - 3 C/S Cacao en polvo - esencia de vainilla.

Poner la nata en la nevera , reservarla fría un día entero.
Poner la nata en un bol, añadir el azúcar glace y el cacao en polvo, batir con las barillas eléctricas hasta montar.
*El punto exacto de la nata montada , tiene que ser un poco liquida ( solo un poco)

Rellenar y cubrir con la nata montada, con la ayuda de una espátula le daremos un aspecto liso y uniforme.
Decorar con sprinkles y M&M'S, junto a una boquilla de estrella cerrada.
Rellenar las lionesas y decorar con mas sprinkles y M&M'S.

Lionesas:
Utilizar la receta de los Éclairs, solo que con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla de estrella, haremos pequeños rosetones de masa, luego hornear como indica la receta.
Enfriar y rellenar con la nata sobrante y decorar con sprinkles.


Ya veis que es muuuuy facil de realizar esta tarta, solo tenéis que poner muchas ganas y manos a la obra!!
Antes de irme, os comento que de aquí unos días subiré las fotos del ultimo taller de cupcakes, que realizamos el 18/05, también os enseñare el regalo que me regaló Esther , del blog "Agulles i LLanes", todo esto y más en el próximo día :)

Saludos y os quiero!!
                           Francisca!
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1 comentario:

  1. Pero chica!!Que pasada de tarta!!!! Me encanta, te ha quedado preciosa!!Un beso

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