jueves, 7 de agosto de 2014

Tartas Nupciales " Tarta floral cava y limón" Tarta de cerezas al wisky"


Hola a todos!!!

Esta semana es un completo relax, si, de verdad, un completo relax. Creo que en toda la semana me daré el lujazo de no asomar ni la nariz por la cocina, me daré el lujo de no encender el horno, después de lo que he pasado , creo que me lo merezco.





La semana pasada fue una semana de locos, una semana de buttercreams, horneados, cava, chocolate,horas y horas de trabajo....en fin , locura total.




Hoy os traigo el resultado de lo que fue mi semana de locura, unos pasteles nupciales tan bonitos como deliciosos.


Pasteles modernos con un toque rustico y consabores innovadores,sencillos y al mismo tiempo elegantes.

Primera Tarta: Tarta de boda floral de cava y limón.


Tarta de cava y limón, un sabor refrescante y moderno, totalmente festivo.

Decorado con buttercream de cava y limón, acompañado con una decoración rustica floral, utilizando flores hechas de azúcar y paniculata natural, imitando el ramo que llevaba la novia.

Buttercream de cava y limón:


300gr. de azúcar glace - 300gr. de mantequilla sin sal - 4 cucharadas de cava brut - esencia de limón al gusto - 


Procedimiento:


Batir a punto pomada la mantequilla, añadir la esencia y el cava, batir unos 3 min. ( Incorporar bien el cava), añadir el azúcar glace cuando este todo completamente integrado. Batir unos 3 min. Poner en una manga pastelera. 





Segunda Tarta: Tarta de cerezas y wisky.






Una tarta con un sabor lleno de contrastes, la dulzura de las cerezas y el fuerte e intenso sabor del wisky, una tarta húmeda, suave y elegante, la verdad, no dejó indiferente a nadie.

Buttercream de cerezas y wisky:


300gr. de azúcar - 250gr. de mantequilla  - 200gr. de queso philadelfia - 4 cucharadas de confitura de cerezas - wisky al gusto.


Procedimiento:


Batir a punto de pomada la mantequilla, añadir el wisky y la confitura de cerezas, batir hasta integrar completamente los ingredientes, añadir el queso y el azúcar, batir todo unos 5 min. a velocidad max.

Poner en manga pastelera para decorar.




Tercera tarta: "Tarta de cava y limón" (Decoración buttercream)






La tercera y última tarta esta preparada con los mismo ingredientes que la primera tarta, cambiando solo la decoración por una más sencilla.





Decoraciones hechas en buttercream y unas flores en tonos blancos para coronar la superficie principal.




Una combinación especial, para un día inolvidable!


Espero que os hayan gustado y que probéis ambas propuestas, el resultado es fenomenal!


Muchos saludos y nos vemos en la próxima!!!


Francisca!


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2 comentarios:

  1. Me has dejado con la boca abierta!!!!Que arte!!! Me llevo un trozo de cada tarta, te parece??? Muacks!!

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  2. jejeje muchas gracias! te puedes llevar los trozos que quieras !!! ;)

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